US1Успенский Ралли ТехникаZazspecbuksir 2016 1 autoNKO 200MOTUL  vanger  alfacom

Перед стартом короткого зрительского спецучастка спортсмены поделились своими впечатлениями:

Сергей Успенский (№1): День прошел хорошо, погода нам улыбнулась, дорога скрипела, солнышко светило. Ошибок мы не делали, только на первом допе немножко ошиблись, но так все в порядке. Будем стараться держать темп.

Геннадий Брославский (№4): Начало гонки, все разогреваются, просыпаются. Сейчас будем готовиться серьезно..макароны болоньезе, вода без газа 33 градуса (такая вода дает скорость). Будем облегчать машину, выбрасывать из нее все, штурмана, пожалуй, оставлю, но он будет сидеть на маленьком карбоновом сиденье, кресло очень тяжелое. Что еще... наклейки снимем. На коротком СУ очень важно, чтоб машина была легкая. В принципе даже думал на 3 колесах ехать, но, думаю, перебор.

Горелов Александр (№9): День проходит отлично, настроение боевое. В целом, по трем допам результат неплохой, на 1-й можно было ехать быстрей. Вкатывались после падения в Пскове, видимо остался какой-то осадочек. Ну а в остальном все хорошо.

Полываный Дмитрий (№11): День проходит отлично, а успехи не поражают воображение. То, что задумали, пока получается не очень. Есть технические обстоятельства, которые не дают нам это исполнить. Но дорога нам нравится, погода тоже. Завтра продолжим и постараемся решить все свои ...технические обстоятельства.

Смирнов Андрей (№17): День проходит замечательно, если бы еще машинка не подводила, было бы совсем хорошо. У нас немножко двигатель глохнет. На втором СУ мы даже остановились, но потом смогли завестись и поехать дальше. Сейчас будем пытаться искать неисправность. Но в целом могло быть еще хуже, могли вообще не финишировать, и то, что мы доехали секцию, я уже считаю большой удачей сегодняшнего дня. Едем, работаем, все хорошо.

Скворцов Алексей (№18): Мы проехали первую секцию. Гонка длинная, поэтому мы особо не экспериментировали со скоростью, на следующей секции будем прибавлять, завтра. Первый день (остался зрительский доп) мы его проедем аккуратно. Завтра будем прибавлять, догонять. Не рискуя, но постепенно увеличивая темп.

Килунин Владимир (№19): Все замечательно. Хороший уикэнд, погода хорошая. Настроение в тестовом режиме, а все наши гоночные успехи будут завтра, все у нас впереди.

Утюпин Станислав (№20): День проходит отлично. Результаты пока не знаем, сейчас посмотрим, что мы там наездили. Мы вкатываемся после долгого перерыва, но настрой у нас боевой. Все отлично, самое главное чуть-чуть проехали, завтра будет основной день.

Крамаренко Александр (№24): День проходит неплохо, едем как можем. Все отличное, перегоны вот только на крайний доп очень большие были. (дорожная секция не понравилась, раньше здесь все плотно было, очень хорошо) А так хорошо все.

Угер Сергей (№25): Настроение прекрасное, погода хорошая, трасса замечательная, быстрая, в общем все хорошо. Это новая машина для нас, мы привыкаем к ней, подстраиваемся, учимся новому в плане пилотирования и стенограммы.

Катаев Дмитрий (№26): Неисправности технические нас одолевают (пропуски зажигания...поэтому на 3 цилиндрах невесело ехать, 120-130, на больше разгоняется только с горки.) Сейчас сервис, посмотрим, что можно сделать.

Геращенко Сергей (№27): У нас все хорошо, мы дружим с новым автомобилем, практически подружились уже. Но на СУ3 у нас возникли проблемы, мы догнали впереди идущий автомобиль, и наши результаты немного испортились в общем зачете, но в целом все хорошо.

Палкин Павел (№28): Отлично, все по плану. Едем, решаем свои задачи, все ровно, все хорошо. Дороги, как всегда отличные, ну там наезд есть один просто замечательный... Ну а так все хорошо.

Веприцкий Алексей (№29): (Штурман)У нас потерялась дорожная книга, мы ее долго искали...Было резкое торможение, и я смотрю стенограмма есть, а дорожной книги нет.. Я ее давай искать, думал где-то со мной рядом, а она оказалась со стороны пилота.. Какая-то мистика, по всем законам физика она должна была лететь вперед (смеется)... Ну а в остальном дела с переменным успехом, вот уже бампера нет.

Чикинев Евгений (№31): Мы едем на гонках только второй раз. Хотелось бы лучше, но едем, учимся.

Соколов Дмитрий (№34): День проходит великолепно. Отличные дороги. Кроме одного места в лесу (смеется). Все остальное великолепно, быстрое, ходовое, красивое. Погода сегодня отличная, соревноваться в такую погоду просто счастье! Мы же сюда как на праздник приезжаем, и когда вокруг такой антураж, настроение поднимается, хочется дальше и больше ехать.

Седых Максим (№32): Я еду второй год на Чемпионате России, с каждым разом все лучше, продвигаюсь. Нам надо и дальше тренироваться.

Иошпа Игорь (№33): День прекрасно проходит, погода замечательная. Я учусь ездить на шипах. Тьфу-тьфу пока все хорошо, доехали.

Байкова Елена (№36): Нет худа без добра. С одной стороны едем, с другой не очень быстро. Есть над чем работать. Но, по крайней мере, мы в строю, а это уже хорошо!

Любченко Сергей (№37): Машина новая, можно сказать первый раз на ней выехали. Машина абсолютно другая, я ее не понимал весь первый доп, пытались чего-то сделать. Ну на 2-ом допе я уже начал чего-то соображать и поехал. Ребят много сошло, кто горит, кто лежит, кто висит. Ну в общем для нас гонка тестовая, машина новая, пока ее не особо понимаю.

Бакулин Сергей (№39): Учимся потихоньку, хорошо все, наращиваем темп с каждым СУ, работаем над собой, с собой, сейчас посмотрим времена.

Щербаков Павел (№40): День проходит отлично, едем в своем ритме, пытаемся бороться, иногда даже это получатся, периодически. В общем стараемся. Настроение боевое, не отступать, не сдаваться и биться до последнего.

Петров Алексей (№41): Все нормально, разучились ездить, сейчас учимся. Когда люди впереди тебя привозят по 20 сек, значит есть к чему стремится, значит можно ехать быстрей, значит можно учиться.

Туркин Петр (№42): В целом все хорошо. Один раз развернуло, но нам повезло больше, чем другим, мы остались на дороге, поездили назад и вперед и приехали в итоге до конца первого дня. Мы теперь уже сформировали стратегию борьбы дальнейшей, теперь мы точно знаем, что делать.
Скрипников Михаил (№44): Первый день нормально проходит, перед нами перекрыли первый доп, произошел инцидент, его пустили в дорожном режиме. Но на втором мы стартовали уже в боевом с задержкой в 23 минуты, не было ни машин безопасности, ни нулей. Было очень сложно ехать, потому что везде зрители, их немного, но приходилось осторожничать, чтобы не было никаких происшествий. Сложновато. А третий доп, он для нас слишком быстрый просто, у нас не хватает максималки, а два км на отсечке это не очень хорошо для мотора. Ну проиграли сами себе вот по технике, а так хорошо все. Едем дальше.
Силантьев Михаил (№50): День хорошо проходит, но пока не получается то, что хотелось бы. Но все будет хорошо, однозначно.
Федоров Дмитрий (№47): День проходит с переменным успехом. Сначала было хорошо, потом не очень. Технические проблемы преследуют, что-то с передачами, третей вообще нет. Но духом пока не падаю, а там посмотрим.
Андрющенко Тимофей (№45): Успехи не очень. Самое плохое, что две машины убрались на первом допе, мы в дорожном режиме его ехали, это неприятность конечно всегда, когда кто-то ломается, а скоростные интересные. Ну и вообще очень интересная дорога. Я в Пено в первый раз, не ожидал, что тут такие скорости и такая трасса, ни на что не похоже. Поэтому у нас такая легкая растерянность, мы сами свою скорость пока поднять не можем. Наш главный конкурент Скрипников, он от нас ушел значительно, и все наши попытки догнать пока не увенчались успехом.
Кричевский Василий (№51): Пока все нормально. Ожидаем доехать, показать приличный результат на зрительском допе. Пока едем в своем темпе, опыта в ралли у нас не очень много. Но для себя мы на хорошем уровне едем.
Безруков Матвей (№53): Настрой был очень сильно сбит инцидентом. Мы планировали ехать на полную, но, в итоге, СУ1 пустили в дорожном режиме, СУ2 очень нервно и плохое время показали. К СУ3 ожесточились, пока не знаю точно как мы по классификации, но нам лично понравилось. Пока будем продолжать получать опыт.
Богоявленский Дмитрий (№54): Настрой боевой, пока получается все. Зрительский планируем ехать аккуратно.
Головкин Андрей (№58): У нас нет задач показывать какие-то успехи, нам нужно доехать до финиша, поучиться, только жаль, что СУ1 был отменен. Он был наиболее закрученным, более для кручения подходящий. Остальные скоростные. А так все ок.
Колобков Дмитрий (№59): Пока что-то не очень, времена не очень хорошие. Дальше планируем спокойно, размеренно.
Сударев Сергей (№60): Ну в общем не плохо. Тяжело даются лесные части допов, я езжу медленно там, поэтому много времени проиграл соперникам в этом месте, зато на быстрых широких хорошо проехали. Повоюем, есть шансы.
Николаев Станислав (№61): Едем хорошо, дорога замечательная, погода нас полностью устраивает. Надеемся куда-нибудь доедем, желательно не в канаву.
Акатов Евгений (№62): Вроде все нормально. Все по плану. Завтра надеемся еще лучше.
Новичихин Григорий (№66): Все хорошо, все нравится. Что задумали, не все получается. Плохо проверили стенограмму. Некоторые участки непонятные, а так все отлично. Настроение хорошее.
Кононов Олег (№67): Все получается, все рулится, все едится, что задумали получается. Мы только начинаем ездить, едем только второй этап вообще. Купили машину и входим в эту дисциплину, соответственно едем без фанатизма.
Линицкий Тимур (№65): Успехи замечательные. СУ2 очень забавная колея, от которой не избавиться и мы не понимаем как ее ехать, а СУ3 это очень красивый и быстрый ходовой доп, который у нас получилось проехать, и я думаю у всех остальных тоже. Сейчас пошел снег, будет весело.
Астафуров Александр (№68): Мы находимся в приподнятом настроении, не так часто приезжаем на соревнования, поэтому каждая гонка это маленькое открытие. Сегодня мы очень довольны тем, как проходит гонка. Хотя конечно случилось невеселое событие, но мы надеемся, что с маршалом все будет в порядке и он скоро поправится.
Дешин Алексей (№69): Все получается то, что хотим. Хотим финишировать, и завтрашний день начать в боевом режиме.
Бабкин Сергей (№70): Практически закончили 1 секцию. Это наш 4 выезд на кубковые соревнования, а на чемп вообще первый. Привыкаем, притираемся. Чувствуем себя достаточно уверенно. К сожал на СУ1 попали под дорожный режим, в конце канала едим, но теперь после 2 и 3 чествуем себя хорошо. Будем дальше бороться, работать.
Шорников Константин (№72): Любая гонка это учение... учимся, едем. Хотим спокойно доехать гонку, получить свой результат.
Мартьянов Ярослав (№63): Не очень удачно. Мы перевернулись, по авто это видно. Если успеем починить, то стартуем, если нет, то домой поедем. После финиша поворот неправильно прописали.
Останин Алексей (№12): мы не рассчитали со скоростью... приземлились сначала на крышу и снова на ноги. Стекло разбито, поменяем, завтрара поедем. Боевой настрой не теряем.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE День прошел хорошо, погода нам улыбнулась, дорога скрипела, солнышко светило. Ошибок мы не делали, только на первом допе немножко ошиблись, но так все в порядке. Будем стараться держать темп.

WhatsApp Image 2018-02-23 at 22.03.05

Календарь Чемпионата России по ралли 2018

26-27.01 1 Карелия (Республика Карелия)
23-24.02 2 Пено (Тверская область)
18-19.05 3 Сургутнефтегаз Пушкинские горы (Псковская область)
22-23.06 4 Белые ночи (Республика Карелия)
28-29.07 5 Эковер (Свердловская область)
07-09.09 6 Гуково (Ростовская область)
05-07.10 7 Предгорья Кавказа - финал (Краснодарский край, Адыгея)

Календарь зимних этапов Кубка России по ралли 2018

ДЕКАБРЬ 2017
22-23 1 Вятка (Киров)
ФЕВРАЛЬ
3-4 2 УралАсбест (Свердловская обл.)
10-11 3 Золотые купола (Ярославская обл.)
16-18 4 Малахит (Челябинская обл.)
МАРТ  
2-3 5 Яккима (Республика Карелия)

Календарь Чемпионата ЦФО 2018

10-11 фев. Золотые купола   (Ярославская область)
23-24 фев. Пено (Тверская область)
21-22 июл. Ростов Великий (Ярославская область)

Правила безопасности

  Пено